+7 (967) 037 50 41; Звоните с 10 до 19;  Пн-Пт; e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; скайп rusconsalt

Подготовка инвестиционной программы


Инвестиционная программа- Как разработать производственную и инвестиционную программу ?

 Инвестиционная программа - это программа финансирования строительства и модернизации систем электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и объектов, используемых для утилизации ТБО, в целях реализации программы комплексного развития (ПКР) систем коммунальной инфраструктуры. Инвестиционная программа определяет денежные потоки, источники и размер финансирования в соответствии с ФЗ № 210. Организация коммунального комплекса для установления тарифов на свои товары и услуги  разрабатывает на очередной период действия тарифов на производимые ими товары (услуги) производственную и (или) инвестиционную программу и определяют финансовые потребности для их реализации. Разработка программ может вестись как собственными силами, так и привлеченными организациями.

 

 

   Инвестиционная программа организации коммунального комплекса разрабатывается на основании условий   обязательного технического задания, утверждаемого главой местной администрации и разрабатываемого в соответствии с программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Инвестиционную программу рекомендуется разрабатывать на срок не менее трех лет. При этом рекомендуемый срок реализации инвестиционной программы - пять лет. Органы местного самоуправления могут принять муниципальный правовой акт, определяющий порядок и условия разработки инвестиционной программы. Подготовка проекта инвестиционной программы и расчет финансовых потребностей, необходимых для реализации данной программы, производятся организацией коммунального комплекса.

 Представляемая на рассмотрение инвестиционная программа должна соответствовать определенным требованиям и подтверждаться соответствующими документами, которые включают в себя: 

  • список инвестиционных проектов, входящих в состав инвестиционной программы;

  • информацию об источниках финансирования инвестиционной программы;

  • расчет бюджета эксплуатации строящегося (реконструируемого) объекта после ввода его в эксплуатацию;

  • расчет тарифных последствий осуществления планируемых инвестиций (в т.ч. оценка увеличения амортизационных отчислений и налога на имущество после ввода объекта, расчет предполагаемых тарифов до и после введения объекта в эксплуатацию);

  • пояснительную записку с аналитической информацией, содержащей запланированные и фактические показатели реализации инвестиционной программы за предыдущий и текущий годы. Объемы строительства или реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, указанных в инвестиционных программах, а также стоимость этого строительства должны быть подтверждены какими-либо документами или расчетами. Такими документами могут являться укрупненные сметные расчеты, прайс-листы, а также (по длящимся проектам) заключенные договоры с подрядчиками, поставщиками приобретаемых машин, оборудования и т.п.

 

В обязательном порядке по инвестиционным проектам (строительство, реконструкция, модернизация) должны быть рассчитаны показатели экономической  эффективности: 

  • дисконтированный срок окупаемости;

  • величина чистого денежного потока;

  • величина эффекта;

  • сроки ввода в эксплуатацию объектов.

 

 В инвестиционную программу рекомендуется включать: 

  • цели и задачи инвестиционной программы;

  • анализ существующего состояния систем коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (в случае отсутствия программы комплексного развития);

  • план технических мероприятий включает:

 

    1. мероприятия по строительству систем коммунальной инфраструктуры и объектов, используемых для утилизации (захоронения) ТБО;

    2. мероприятия направленные на возведение производственных или имущественных элементов систем коммунальной инфраструктуры;

    3. мероприятия по модернизации систем коммунальной инфраструктуры;

    4. мероприятия, направленные на улучшение технических и экономических характеристик (мощность, производительность, надежность, долговечность, экономичность, ремонтопригодность, условия обслуживания и безопасности и иные характеристики систем коммунальной инфраструктуры, путем внесения частичных изменений и усовершенствований в их схемы и конструкции, а для сетей - изменение способа прокладки.

 

Процедура рассмотрения органом регулирования дел об установлении тарифов и надбавок включает в себя проверку соответствия рассчитанных тарифов и надбавок финансовым потребностям для реализации производственной и (или) инвестиционной программ, проверку соблюдения предельных индексов и оценку доступности товаров и услуг организации коммунального комплекса для потребителей.

 При разработке программ следует ориентироваться на Приказ Минрегиона России от 10.10.2007 No99 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке инвестиционных программ организаций коммунального комплекса", Приказ Минрегиона России от 10.10.2007 No100 "Об утверждении Методических рекомендаций по подготовке технических заданий по  разработке   инвестиционных    программ   организаций   коммунального  комплекса".

Мы имеем соответствующий опыт и готовы оказать услуги по написанию инвестиционной программы для Вашей организации. Детали можно уточнить по телефону  +7 (967) 037 50 41 , а также направить письмо на адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

также можно купить BProfi Finance Model - готовая финансовая модель в Эксель (Excel)  или готовый бизнес план здесь Готовые работы