fbpx

+7 967 037 50 41  Звоните 10 - 19  Пн-Вс

скайп rusconsalt

  

Расскажем как подготовить бизнес план и финансовую модель по требованиям КРДВ.  Данные документы подготавливаются в соответствии с приказом Министерства РФ по развитию Дальнего Востока от 2 апреля 2015 г. N 42 "Об утверждении формы заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития, примерной формы бизнес-плана, критериев и методики оценки заявки и бизнес-плана".

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) является управляющей компанией на территориях опережающего развития (ТОР) и в свободном порту г.Владивостока. КРДВ рассматривает заявки потенциальных инвесторов на получение статуса резидента ТОР , обеспечивает строительство инраструктуры, предоставляет земельные участки для реализации проектов резидентов, а также оказывает поддержку инициаторов проекта в ходе реализации проектов.  

Детальнее с направлениями работы корпорации можно ознакомиться на сайте https://erdc.ru

Скачать актуальные требования к финансовой модели и бизнес плану можно по ссылке ниже:

 

Обращаю внимание, что в требованиях не указано, но предоставляется по факту: необходима очень качественная презентация проекта в Power Point определенной структуры, очень важна качественная финансовая модель в Excel. В приказе требования к финансовой модели слабо формализованы, однако на практие уровень финмодели и детализация показателей приближается к требованиям к финмоделям ВЭБ или ФРП ( ознакомиться с ними можно здесь: Разработка бизнес плана, финансовой модели для ВЭБ  и Подготовка финансовой модели и бизнес плана для Фонда Развития Промышленности РФ (ФРП).

Приведу скрин одной из страниц презентации для КРДВ

prkrdv

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Процедура прохождения проверки проектов в КРДВ формализована. Поскольку требуется детальная проработка исходных данных, допущений, расчетов, время подготовки  бизнес плана и финансовой модели примерно в интервале 2 недели -1 месяц.. В качестве отправной точки можно рекомендовать приобретение  финансовой модели BProfi Finance Model - готовая финансовая модель в Эксель (Excel) , которая позволит быстро подготовить расчеты по проекту и автоматически создать финансовый раздел бизнес плана в Ворде.  

Мы оказываем услуги по подготовке презентации, финансовой модели и бизнес плана по стандартам КРДВ "под ключ".     

Ознакомиться с универсальной готовой финансовой моделью BFPM можно на видео:

 

 Для заказа презентации проекта в ppt, финансовой модели в Excel и бизнес плана в Word, звоните нам бесплатно из любой точки России по телефону

 8 800 5 111 041, а также +7 967 037 50 41.

Автор финансовой модели BPFM, Роман Мотин