fbpx

+7 967 037 50 41  Звоните 10 - 19  Пн-Вс

скайп rusconsalt

 

Как подготовить бизнес план и финансовую модель по стандартам ВЭБа?  У меня есть опыт разработки этих документов, поэтому сразу могу сказать, что решение данного вопроса требует тщательной проработки проекта, высоких аналитических навыков и серьезного опыта работы в области финансового моделирования.

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» действует на основании федерального закона «О государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Основная задача ВЭБ.РФ – способствовать долгосрочному экономическому развитию России. В партнёрстве с коммерческими банками ВЭБ.РФ занимается финансированием масштабных проектов, направленных на развитие инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, укрепление технологического потенциала и повышение качества жизни людей. Детальнее с направлениями финансирования корпорации можно на сайте  https://вэб.рф. На момент написания статьи, кредитный портфель корпорации превысил 3 триллиона рублей.

Обычно проекты, по которым осуществялется финансирование ВЭБ начинаются от суммы 3 млрд.руб. ВЭБ.РФ предъявляет самые высокие требования к качеству предоставляемых бизнес планов и финансовых моделей.  В 2018 г. произошло изменение в требованиях к оформлению бизнеса плана и финансовой модели. Скачать актуальные требования к финансовой модели и бизнес плану можно по ссылке ниже:

 

Процедура прохождения проверки проектов в ВЭБ формализована, требования к структуре финансовой модели для предоставления в ВЭБ предполагает проведение расчетов для двух вариантов: прогноз текущей деятельности+проект и вариант без реализации проекта, в одном файле Excel формируется по сути две финансовых модели. 

Не рекомендуется разрабатывать финансовую модель и бизнес план  проекта для ВЭБа без специальных навыков в области финансового моделирования и инвестиционного анализа  - Вы потеряете время и деньги !

Поскольку требуется тщательная проработка исходных данных, допущений, расчетов, проведение маркетингового исследования, время подготовки  бизнес плана и финансовой модели начинается от 2 месяцев. В качестве отправной точки можно рекомендовать приобретение  финансовой модели BProfi Finance Model - готовая финансовая модель в Эксель (Excel) , сформированной в соответствии с требованиями ВЭБ.  Стоит учесть, что как правило в связи со значительным объемом работ по учету специфики Вашего проекта, стоимость разработки бизнес плана и финансовой модели в соответствии с требованиями ВЭБ очень индивидуальна и в нашей компании начинается от нескольких сотен тыс.руб. 

Мы оказываем услуги по подготовке финансовой модели и бизнес плана по стандартам ВЭБ "под ключ".     

Ознакомиться с универсальной готовой финансовой моделью BFPM можно на видео:

 

 

Для заказа финансовой модели и бизнес плана, звоните нам бесплатно из любой точки России по телефону

 8 800 5 111 041, а также +7 967 037 50 41.

Автор финансовой модели BPFM, Роман Мотин